Архив событий

07/06/2017

В экономическом суде конфликт урегулирован мирным путем

07/06/2017

Специализированным межрайонным экономическим судом Атырауской области рассмотрено гражданское дело по иску ТОО «Кредитное товарищество «Индер-Мақсат» к ИП Утегалиевой Гульнаре Аблхатаевне о взыскании образовавшуюся задолженности в сумме 3 320 346 тенге.

Истец в обоснование своих требований указывал на то, что ответчиком нарушены условия заключенного договора займа, путем не возврата выделенных денежных средств на открытие и развитие бизнеса в сфере сельского хозяйства.

Осуждена за хищение и растрату вверенного имущества

07/06/2017

В Жылыойском районном суде Атырауской области рассмотрено уголовное дело по обвинению гражданки Б. в совершении преступления по п.2 ч.4 ст.189 УК Республики Казахстан(присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества).

Как установлено в суде, гражданка Б., работая кассиром и бухгалтером КГП «Жылыойсу», на протяжении 20144 по 2016 года присвоила деньги, поступавшие в кассу предприятия за коммунальные услуги.

Судом вынесено решение о взыскании долга

07/06/2017

В специализированным межрайонном экономическомсуде Атырауской области рассмотрено гражданское дело по иску ТОО «PetroPrime» к Азербайджанской компании «BLACK SEA TRADING LTD» о взыскании долга в сумме 53 584 долларов США. 

Согласно обстоятельствам дела, продавец (истец) обязался продать, а покупатель (ответчик) обязался оплатить и принять нефтепродукты вакуумный газойль, мазут, печное топливо  с  общим весом  нефтепродуктов 951,838 тонн на сумму 211 783,96 долларов США.

Суд удовлетворил требование истца

07/06/2017

В специализированный межрайонный экономический суд Атырауской области обратилось с заявлением АО «Республиканская Телерадиокорпорация «Казахстан» о признании ИП «Алижан» недобросовестным участником государственных закупок.

Заявленное требование истец мотивировал тем, что ответчик был признан победителем конкурса по государственным закупкам способом запроса ценовых предложений на поставку автошин, однако в дальнейшем уклонился от выполнения договора государственных закупок.

Спор об оспаривании отцовства окончен мировым соглашением

07/06/2017

Макатским районным судом Атырауской области рассмотрено гражданское дело по иску истца К. к ответчику Ж. об оспаривании отцовства.

В суде истец указывает, что решил оспорить факт своего отцовства к сыну, так как  часто бывал в командировках, работал вахтовым методом, а супруга училась в одном из высших учебных заведении города Атырау,  и его жена могла забеременеть от другого мужчины.

Отзывы и предложения