Архив событий

14/06/2017

Благодарственные письма в адрес судей судов Атырауской области

14/06/2017

На имя председателя Атырауского областного суда Бектурганова М.Ж. поступили Благодарственные письма от гражданина Борангалиева Т., гражданок Сейтимовой К., Аждембаевой Р.М. и от директора Атабаевой Ж.А. и коллектива, а также родителей воспитанников частного детского сада ТОО «Айбөбек», частного предпринимателя Жарикова О.Н. 

В Ювенальном суде обсудили вопросы расширения сферы применения государственного языка

14/06/2017

В специализированном межрайонном суде по делам несовершеннолетних Атырауской области проведено семинарское занятие на тему «Расширение сферы применения государственного языка».

В мероприятии приняли участие сотрудники суда, представители городской прокуроры и городского отдела образования.

Цель мероприятия- повышение статуса государственного языка.

Суд вынес частное определение в отношении государственого органа

14/06/2017

Департамент государственных доходов по Атырауской области обратился в специализированный межрайонный экономический суд с иском к признать ИП Доброскок недобросовестным участником государственных закупок и обязать заменить карты памяти в комплекте с адаптерами 128 гб в количестве 5 штук, а также взыскать неустойку в сумме 8 200 тенге и ущерб в сумме 200 000 тенге.

Решением суда от 15 мая 2017 года в удовлетворении требования истца о признании ответчика недобросовестным участником государственных закупок отказано.

В иске было отказано

14/06/2017

Атырауским городским судом рассмотрено гражданское дело по иску общественного объединения «Садоводческое общество «Рыбник» к Н. о взыскании суммы задолженности.

Истец мотивировал свои требования тем, что за Н. зарегистрирован земельный участок, расположенный по адресу город Атырау, садоводческое общество «Рыбник», участок № 122. Ответчик с 2005 года не исполняет обязательства по оплате членских взносов, в связи с чем, за ним образовалась задолженность за период с 2005 года по 2017 год в размере 77 100 тенге.

В Атырау автоинспектор осужден за мошенничество

14/06/2017

В суде №2 города Атырау рассмотрено уголовное дело в отношении сотрудника ДПП по п.2) ч.3 ст.190 УК Республики Казахстан (мошенничество, совершенное, лицом уполномоченным на выполнение государственых функции).   

Сотрудник СИЗО решил заработать деньги легким путем

14/06/2017

В суде №2 города Атырау рассмотрено уголовное дело в отношении подсудимого Ә.Е. по ч.1 ст.366 УК Республики Казахстан (получение взятки).    

Как установлено в суде, инспектор отдела охраны и режима учреждения УГ-157/1 (СИЗО) департамента уголовно-исполнительной системы Атырауской области пообещал одному подследственному принести мобильный телефон, что строжайше запрещено. За свою услугу полицейский получил от друга подследственного 20 000 тенге, после чего был задержан возле СШ №8, в районе Маслопрома. 

За изготовление марихуаны в крупном размере осужден на 3 года

14/06/2017

Суд №2 города Атырау вынес приговор гражданину, у которого полиция изъяла свыше 45 кг высушенной марихуаны.

По версии следствия, он два года собирал «травку» в окрестностях поселков Талгайран и Алмалы Махамбетского района. В итоге мужчина изготовил наркотическое средство – марихуану, высушенную в особо крупном размере весом 45 кг.

В суде подсудимый Н.М. и его адвокат выразили свое согласие заключить процессуальное соглашение о признании вины.

Суд с учетом наилучших интересов ребенка утвердил мировое соглашение

14/06/2017

Истец А. обратилась в суд с иском к ответчику ГУ "Областная детская деревня семейного типа и дом юношества"» о востановлении родительских прав.

В судебном заседании стороны пришли к мировому соглашению и просили утвердить его. 

Согласно условии мирового соглашения истец восстанавливает родительские права в отношениях своих несовершеннолетних детей и обязуется выполнять родительские обязанности.

Председатель Курмангазинского районного суда провел брифинг

14/06/2017

Председатель Курмангазинского районного суда Атырауской области Амангалиева Е. провел брифинг по практике рассмотрения гражданских дел в порядке упрощенного (письменного) производства с участием представителей средств массовой информации.

Председатель суда Амангалиев Е. в своем выступлении отметил основания для рассмотрения дела в порядке упрощенного (письменного) производства, сроки рассмотрения и иные требования главы 13 ГПК.

Отзывы и предложения