Архив событий

02/10/2017

Судьи Атырауского городского суда посетили музей-заповедник «Хан Ордалы Сарайшык»

02/10/2017

Судьи Атырауского городского суда посетили уникальный государственный музей-заповедник «Хан Ордалы Сарайшык», находящийся в Махамбетском районе Атырауской области, и ознакомились с историей города Сарайшык.

Город Сарайшык был построен во времена правления улуса Джучи. В городе строились роскошные дворцы, сараи, мечети, медресе и бани. Сарайшык находится на пересечении Европы и Азии.

Осужден за незаконное приобретение наркотического средства без цели сбыта

02/10/2017

Курмангазинским районным судом Атырауской области вынесен приговор в отношении Р.М., который совершил уголовный проступок в виде незаконного приобретения наркотического средства без цели сбыта. 

Подсудимый Р.М. пришел в парк Независимости, расположенный в селе Ганюшкино Курмангазинского района, собрал на берегу реки Шарон дикорастущую коноплю, положил ее в черный полиэтиленовый пакет, который принес с собой, и понес домой с целью личного потребления, за что в пути он был задержан работниками полиции.

Дело об административном правонарушении прекращено на основании медиативного соглашения

02/10/2017

Кызылкогинский районный суд Атырауской области, рассмотрев административное дело по ч.1  ст.73  КоАП Республики Казахстан в отношении  гражданина А.К., устроившего супруге скандал с применением нецензурной брани, вынес постановление о прекращении дела в связи с заключением соглашения.

До судебного заседания правонарушитель и потерпевшая заключили медиативное соглашение, по условиям которого правонарушитель принес супруге свои извинения, а потерпевшая, приняв извинения, ходатайствовала о прекращении производства по делу.

Иностранцы осуждены за перевоз черной икры

02/10/2017

Курмангазинским районным судом Атырауской области рассмотрено уголовное  дело в отношении граждан Республики Франция Л.Р и Ш.М.

Данные лица в городе Атырау приобрели у ранее им незнакомой и неустановленной в ходе досудебного производства женщины икру рыбы  осетровых пород общим весом 3,876 кг, зная о запрете на их приобретение.

Кызылкогинским районным судом проведен семинар на тему «Осуществление гендерной политики - веление времени»

02/10/2017

В Кызылкогинском районном суде Атырауской области в целях пропаганды гендерной политики, среди судей и специалистов суда проведен семинар на тему «Осуществление гендерной политики– веление времени».

Брак сохранен путем заключения медиативного соглашения

02/10/2017

В Кызылкогинском районном суде Атырауской области гражданское дело по иску О.А. к ответчику А.Р. о расторжении брака окончено с применением медиации.

Определением суда по ходатайству ответчика сторонам был предоставлен срок для примирения. Изначально истец был против предоставления срока для примирения, однако по окончанию предоставленного судом месячного срока от истца О.А. поступило заявление об отказе от своих исковых требовании в связи с  заключением с ответчиком медиативного соглашения, просила суд рассмотреть дело в порядке медиации. 

Судьи Жылыойского районного суда провели встречу с учащимися школы

02/10/2017

Председатель Жылыойского районного суда Атырауской области Жумабаев Б. и судья Балмуханова А. провели  встречу с учениками средней школы имени Абая.

Целью данного мероприятия являлось предотвращение и профилактика преступлений, совершаемых несовершеннолетними, и в отношении несовершеннолетних, разъяснение последствий совершаемых ими уголовных и административных правонарушений.

Спор об установлении отцовства разрешен в порядке медиации

02/10/2017

В специализированном межрайонном суде по делам несовершеннолетних Атырауской области продолжается работа по пропаганде Закона «О медиации» и по внедрению пилотного проекта обязательного досудебного урегулирования споров (конфликтов) по отдельным категориям споров.

Под председательством судьи Гизатоллы Отарұлы рассмотрено гражданское  дело  по спору  об установлении отцовства и взыскании   алиментов.      

Отзывы и предложения