Архив событий

10/10/2017

Стороны пришли к примирению путем медиации

10/10/2017

В Курмангазинском районном суде Атырауской области рассмотрено гражданское дело по иску Г. к ответчику Е.о расторжении брака.

Между супругами возник кофликт на почве ревности, который привел к семейному скандалу. Вышедший за грани конфликт привел к тому, что истица была вынуждена подать в суд заявление о разводе.

В суде стороны, поддержав предложение судьи об урегулировании спора в порядке медиации, изъявили желание примириться.

Наложен штраф за несоблюдение на трассе меры предосторожности

10/10/2017

Махамбетским районным судом Атырауской области рассмотрено административное дело в отношении гражданина Е.О. по ч.1 ст.610 КоАП Республики Казахстан.

Правонарушитель Е.О. в августе 2017 года, около 23.30 часов, на трассе Атырау – Индер, управляя автомашиной марки «DafХf 95» и не соблюдая меры предосторожности, сбил лошадей. В результате потерпевшему Т.А. причинен материальный ущерб

Подвергнут аресту за распитие алкогольных напитков

10/10/2017

Многие правонарушения совершаются в результате пьянства. Государство ужесточило меры и ответственность за злоупотребление алкоголем. Несмотря на ужесточение ответственности за данный вид правонарушения, проблема остается актуальной.

Примером этому является данное административное дело. Жылыойским районным судом рассмотрено административное дело за появление в общественном месте в пьяном виде, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, в отношении У. по ч.4 ст.440 КоАП Республики Казахстан.

День открытых дверей в административном суде

10/10/2017

В специализированном административном суде города Атырау проведен День открытых дверей.

Прием граждан провел председатель административного суда Ж. Жаксылык.

Мероприятие проведено с целью оказания правовой помощи населению, повышения уровня правовой культуры и доверия граждан к судебной системе, а также доступности правосудия.

В этот день множество горожан нашли ответы на интересующие их вопросы.

В ювенальном суде утверждено партисипативное соглашение

10/10/2017

В гражданском процессуальном законодательстве Республики Казахстан предусматриваются альтернативные способы разрешения и урегулирования споров и конфликтов. Одним из них является применение института партисипативного соглашения.

В специализированном межрайонном суде по делам несовершеннолетних Атырауской области суде рассмотрено гражданское дело по спору об установлении отцовства и взыскании алиментов.

В экономическом суде спор разрешен с заключением мирового соглашения

10/10/2017

Специализированным межрайонным экономическим судом Атырауской области рассмотрено гражданское дело по иску ТОО «Кемежондеуші» к ИП Сагиндиковой Ж.У. о  взыскании задолженности в размере 1 567 633 тенге.

Отзывы и предложения