Председатель Курмангазинского районного суда выступил в брифинге

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

В Курмангазинском районном суде Атырауской области с участием председателя суда, сотрудников суда и местной газеты «Серпер», проведен брифинг по итогам отправления правосудия за первое полугодие 2017 года.

Председатель суда Амангалиев Е.К. отметил, что за 6 месяцев текущего года судом рассмотрено 76 уголовных дела, с вынесением приговора – 37 дело, с вынесением постановления о прекращении производства по делу – 34 дел, из которых в порядке медиации 32 дел. Количество рассмотренных об административных правонарушениях 572 дел и гражданских дел составило – 311 гражданских дела, из них 29 дела окончены путем применения примирительных процедур (19 окончено в порядке медиации, 4 дел путем утверждения мирового соглашения, 2 дело в порядке партисипативной процедуры).

В ходе брифинга председатель суда рассказал о работе суда по отправлению правосудия за первое полугодие 2017 год, о последних нововведениях в судебной системе, о работе проведенной в целях реализации задач, поставленных Главой Государства в «Плане Нации» 100 конкретных шагов.

Также, озвучены статистические данные по оснащению судебных залов системой аудио-, видеофиксации, применению современных информационных технологий в судопроизводстве, о преимуществах сервиса «Судебный кабинет», позволяющего ускорить процесс судопроизводства и способствующего качественному и своевременному рассмотрению дел.

В завершении мероприятия председатель суда также ответил на вопросы представителей СМИ.

 

Источник: 
Пресс-служба Курмангазинского районного суда Атырауской области
Отзывы и предложения