Судья Ғ.Отарұлы выступил на телепередаче «Заң қуаты»

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Выступление судей на телевидение - это укрепление доверия и повышение информированности населения о деятельности органов правосудия, обеспечение открытости и прозрачности судебных органов перед физическими и юридическими лицами, а также повышения имиджевой политики судебной власти.

В послании народу Казахстана  Президент Республики Казахстан Н.Назарбаев указал, что равенство перед законом должно стать реальной основой правопорядка. Судебная система должна стать на практике прозрачной и доступной, просто и быстро решать все споры.

Было разработано проведение ряда мероприятий, связанных с выполнением задач, поставленных Президентом. Решение этих задач требует от каждого судьи полной отдачи, постоянного стремления к дальнейшему профессиональному совершенствованию, осуществлению правосудия на высоком уровне.

Судья специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних Атырауской области Гизатолла Отарұлы принял участиев прямом эфире  телепередачи «Заң қуаты» телеканала «Атырау» на тему: «Споры о наследстве». Спикер ответил на вопросы журналиста и зрителей, также привел примеры по рассматриваемым делам.

Источник: 
Пресс-служба специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних Атырауской области
Отзывы и предложения