В Курмангазинском районном суде проведен круглый стол

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

В Курмангазинском районном суде Атырауской области проведен круглый стол по обсуждению опасности коррупции и взяточничества в общество.

В мероприятии приняли участие прокурор районной прокуратуры Аруов Ф., руководитель юстиции Курмангазинского района Даргужина А., заместитель руководителя отдела государственных доходов Курмангазинского района Насипов К., советник акима сельского округа Ганюшкино Нажетов А. и руководитель отдела занятости и социальных программ Курмангазинского района Муса А.

В ходе мероприятия были обсуждены проблемы борьбы с коррупцией и заслушаны доклады на данную тему. Участники круглого стола приняли активное участие в обсуждении докладов, высказали свои мнения по вопросам, затронутым в них.

В своем докладе судья районного суда Менситова Б. подчеркнула, что проблема борьбы с коррупцией существует во всех странах и носит транснациональный характер, в борьбе против него применяются экологические, правовые и другие меры. Кроме того, он отметил, что на местах нужно улучшить работу по средствам опубликования статей в местных средствах массовой информации и правовой пропаганды.

Подводя итоги круглого стола, и.о. председателя районного суда Г.Таскинбаева указала, что необходимо помнить, что главным направлением в борьбе против коррупции является ее профилактика, а именно, ускорение причин, способствующих коррупции.

Источник: 
Пресс-служба Курмангазинского районного суда Атырауской области
Отзывы и предложения