В Махамбетском районном суде разъяснено новшество урегулирования спора в порядке медиации

Версия для печатиВерсия для печатиОтправить письмомОтправить письмомPDFPDF

В Махамбетском районном суде Атырауской области проведен в целях разъяснения пилотного проекта по внедрению досудебного урегулирования споров  круглый стол.

На мероприятии приняли участие представители государственных и негосударственных организации, главный специалист-юрист районного акимата М.Тасмағамбетова, юрист сельского округа Д.Мұхтаров, и.о. начальника районного отдела жилищного коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог С.Қожрақов, главный специалист юридического отдела АО «Евразийский банк» Т.Исмагулов, директор АО «Казахтелеком» М.Ожаев, начальник земельного отдела Г.Мурзагалиев, непрофессиональный медиатор М.Ещанов.

Председательствующая судья А.Ергазиева отметила все преимущества и особенности проекта. Ведущий специалист Г.Сағынова в своем докладе  остановилась на цели и участников проекта по внедрению обязательного досудебного урегулирования споров по отдельным категориям споров в порядке медиации, на категории споров участникам по которым необходимо обязательно проводить медиацию. 

Мероприятие завершилось обсуждением проекта по внедрению обязательного досудебного урегулирования споров по отдельным категориям споров в порядке медиации.

Источник: 
Пресс-служба Махамбетского районного суда Атырауской области
Отзывы и предложения