В Жылыойском районном суде обсудили вопросы по «правам женщин в Казахстане»

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

В Жылыойском районном суде Атырауской области проведен круглый стол  на тему «Права женщин в Казахстане».

В работе круглого стола приняли участие председатель районного суда Жумабаев Б.Б., судьи районного суда, сотрудники  Департамента государственных доходов по Жылыойскому району и представители филиалов АО «Каспий Банк», АО «Казкоммерцбанк», ТОО «Жылыой Газ», ТОО  «Атырау Жарық».

В своем выступлении судья  Аятов Ж.С. отметил, что за годы независимости Казахстан достиг определенного прогресса в области защиты прав и законных интересов граждан и при создании казахстанской гендерной политики были использованы наиболее успешные международные практики, программные документы ООН в области прав человека, семьи и гендерного равенства.

В ходе круглого стола было отмечено, что казахстанская гендерная политика находится на пике реализации и дальнейшего успешного развития. Таким образом, женщин и мужчин необходимо рассматривать не по половому признаку, а именно как человеческий ресурс, личность, обладающую потенциальными возможностями в политическом, экономическом и социакультурном направлении, и которая в последующем может принести необходимый вклад и пользу в процветание и развитие государства.

Источник: 
Пресс-служба Жылыойского районного суда Атырауской области
Отзывы и предложения