Архив событий

13/06/2017

В Атырау за отказ от исполнения приказа начальника оштрафовали военнослужащего

13/06/2017

Судьей специализированного административного суда города Атырау Ансариевой Ф. в выездном судебном заседании рассмотрено административное дело в отношении военнослужащего Б.

Согласно протоколу об административном правонарушении в воинской части 51809 «Е» в 04:00 часов 26 мая 2017 года в ходе проведения контрольной проверки рядовой Б. пункете пропуска отделения пограничного контроля спал в неположенное время и  не выполнил отданный в уставном порядке приказ командира взвода.

Дело рассмотрено с использованием видеоконференцсвязи

13/06/2017

В Атырауском городском суде рассматривается гражданское дело по иску С. к  ответчикам Т. и К. о возмещении морального вреда.

Дело в отношении должника К., который отбывает наказание в учреждение УГ-157/9  расположенного в городе Атырау, округ Кенозек, в ауле Таскала, рассматривается судьей посредством видеоконференцсвязи.

Направлен на принудительное лечение от туберкулеза

13/06/2017

ГКП на ПХВ «Макатская центральная районная больница» обратилось в суд с заявлением о направлении гражданина Б. на принудительное лечение от туберкулеза, мотивируя тем, что последний, согласно заключению эксперта, нуждается в лечении, но уклоняется от добровольного лечения.

Суд установил административный надзор отбывшему наказание осужденному

13/06/2017

В Макатский районный суд Атырауской области поступило представление начальника МПС Макатского РОВД об установлении административного надзора в отношении жителя поселка Макат С.Т., освобожденного из мест лишения свободы.

Спор урегулирован в порядке партисипативной процедуры

13/06/2017

Специализированным межрайонным экономическим судом Атырауской области рассмотрено гражданское дело по иску ТОО «Индер-Мақсат Несие Серіктестігі» к ИП Дауленовой К.М. о взыскании основного долга в сумме 208 520 тенге,  вознаграждения в сумме 9 917 тенге, пени в сумме 311 219 тенге.

Интересы истца в суде представляла адвокат Кайралапова Л., а интересы ответчика – адвокат Сундеткалиева Ж.

Незаконно приобретенная рыба-это преступление

13/06/2017

Индерским районным судом Атырауской области рассмотрено уголовное дело в отношении подсудимого Г. по ч.1 ст.196 УК Республики Казахстан (приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем).

В суде установлено, что  подсудимый Г. в мае 2017 года в селе Орлик Индерского района у незнакомых лиц  приобрел  рыбу  частиковых  пород по 20 тенге за кг.общим весом 1 240 кг., был задержан сотрудниками полиции.

Стороны заявили ходатайство о проведении медиации

13/06/2017

В Кзылкогинском районном суде Атырауской области в рамках действия пилотного проекта по внедрению досудебного урегулирования споров (конфликтов) по отдельным категориям дел в порядке медиации, рассмотрено гражданское дело по иску А.М. к ответчику М.Б. о расторжении брака.

Суд рассмотрел уголовное дело по частному обвинению

13/06/2017

Исатайский районный суд Атырауской области рассмотрел уголовное дело по частному обвинению по ст.108  УК Республики Казахстан.

Из материалов дела следует, что подсудимый Т.М. в апреле 2017 года у себя дома, расположенного в селе Тущукудук по улицеМырзагалиева 11, в состоянии алкогольного опьянение начал приставать супруге.Супруга позвонила матери и попросила ей помочь, когда Ш. пришла забрать свою дочь, Т.М. избил ее, тем самым причинил теще легкий вред здоровью.

Незаконно приобрел рыбу осетр

13/06/2017

Гражданин Российской Федерации С.Ж. в январе 2017 года на рынке «Дина», расположенного в городе Атырау, незаконно купил у ранее незнакомого мужчины два куска рыбы осетрового вида общим весом 1,058 грамм на общую сумму 1000 тенге.

С.Ж., положив купленную рыбу в автомобиль марки «Митцубиси» под управлением гражданина Республики Казахстан В.К. направились в сторону города Астрахань и были задержаны на пограничном посту «Курмангазы» при проверке автомобиля сотрудниками пограничной службы военной части 2016 КНБ Республики Казахстан.

Дело по частному обвинению прекращено в порядке медиации

13/06/2017

Частный обвинитель С.М. обратилась в суд с обвинением о привлечении своего сожителя С.Х. к уголовной ответственности по ст.108 УК Республики Казахстан, мотивируя тем, что сожитель С.Х. в мае 2017 года, находясь в доме избил ее и нанес телесные повреждения легкой степени тяжести.

Суд принял жалобу потерпевшей к своему производству.

В ходе судебного разбирательства потерпевшая С.М., подсудимый С.Х. и непрофессиональный медиатор Жармухамбетов К. заключили соглашение о медиации.

Отзывы и предложения