Архив событий

04/10/2017

В административном суде обсудили вопросы составления протокола об административном правонарушении

04/10/2017

В специализированном административном суде города Атырау проведен «круглый стол» на тему «Порядок составления протокола об административном правонарушении в области нарушения правил рыболовства и охраны рыбных ресурсов».

В своем выступлении председатель суда Ж.Жаксылык отметил, что качество и правильное рассмотрение административных дел, прямо зависит от качества составления протокола об административных правонарушениях, однако имеют место факты неправильного составления протоколов и оформления материалов дела.

Суд исправил ошибку в трудовой книжке

04/10/2017

Обратившись в Курмангазинский районный суд Атырауской области, гражданин У.К. просил установить факт принадлежности ему трудовой книжки, в которой неправильно было указано его имя.

В судебном заседании было установлено, что в заполненной 10 марта 1975 года трудовой книжке имя заявителя было записано неправильно.  Вследствие чего, указанное в трудовой книжке имя заявителя не соответствовало его имени, указанном в удостоверении личности.

Наказан за повторное правонарушение

04/10/2017

В Курмангазинском районном суде Атырауской области рассмотрено уголовное дело в отношении гражданина Б. по ч.1 ст.346 УК Республики Казахстан.

Судом установлено, что гражданин Б. ранее был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.608 КоАП Республики Казахстан, и в отношении него была применена мера наказания в виде лишения права управления транспортными средствами на срок 3 года.

Однако, несмотря на это, он в состоянии алкогольного опьянения управлял автомашиной марки «Toyota Camry» .

Отзывы и предложения