Архив событий

12/10/2017

В Атырау проведен «круглый стол» по обсуждению проблемных вопросов при рассмотрении уголовных дел с участием присяжных заседателей

12/10/2017

В Атырау проведен «круглый стол» по обсуждению проблемных вопросов при рассмотрении уголовных дел с участием присяжных заседателей.

В мероприятии приняли участие судьи областного суда и специализированного межрайонного суда по уголовным делам Атырауской области, представители аппарата акима Атырауской области, прокуратуры, ДВД и областной коллегии адвокатов.

Директор школы оштрафован за ненадлежащее исполнение антитеррористической защищенности учебного заведения

12/10/2017

Қызылкогинским районным судом Атырауской области рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении директора средней школы Г.Б.

Во время проверки, проведенной сотрудниками РОВД, установлено, что документысредней школы имени Б.Аманшина, являющиеся неотъемлемой частью типового паспорта антитеррористической защищенности объектов, уязвимых в террористическом отношении оформлены недолжным образом, в которой отсутствовали требованияПоложения.

Ранее осужденный вновь совершил преступление

12/10/2017

Ранее два раза судимый за грабеж и разбой житель г.Атырау Б. идя по улице со своими товарищами, возле одного из торговых домов заметили мужчину и попросили у него сигарету. Последний не отказав, дал им покурить. Между мужчинами развязался разговор, где Б. потребовал деньги у незнакомца. Мужчина ответил, что у него в кармане имеется 10 000 тенге. Услышав это группа товарищей окружив, опустошили карман потерпевшего. После чего скрылись с места преступления.

В результате потерпевшему был причинен материальный вред в размере 10 000 тенге.

В экономическом суде спор между двумя ТОО разрешен с заключением мирового соглашения

12/10/2017

Специализированным межрайонным экономическим судом Атырауской области рассмотрено гражданское дело по иску ТОО «Сенимди Курылыс» к ТОО «ЖасНурKZ» о взыскании задолженности в размере 849 947 тенге, неустойки в размере  481 436 тенге и расторжении договора №58 от 6 февраля 2016 года.

В ходе  судебного  разбирательства  стороны  подписали мировое соглашение.

Определением суда утверждено мировое соглашение, производство по делу прекращено.

Определение суда вступило в законную силу.

Подозреваемые в грабеже взяты под стражу

12/10/2017

Следственный судья суда №2 города Атырау применил меру пресечения в виде «содержание под стражей» в отношении двоих жителей г.Атырау.

По версии следствия, подозреваемые П. и А. силой проникли в дом гражданина К., где ударив его, открыто похитили денежные средства в сумме 95 000 тенге, после чего скрылись с места преступления.

Отзывы и предложения