Курмангазинский районный суд Атырауской области наложив штраф, выдворил из страны иностранца за незаконное пересечение границы

Версия для печатиВерсия для печатиОтправить письмомОтправить письмомPDFPDF

Приговором Курмангазинского районного суда Атырауской области гражданин Республики Узбекистан Каримов Ж. признан виновным по ч.1 ст.392 (Умышленное незаконное пересечение Государственной границы Республики Казахстан вне пунктов пропуска через Государственную границу) УК Республики Казахстан, ему назначено наказание в виде штрафа с выдворением за пределы Республики Казахстан.

Из материалов дела следует, что Каримов Ж. в январе 2016 года, подойдя к Государственной границе Республики Казахстан со стороны границы Российской Федерации в районе Кигач Курмангазинского района прополз под оградительным забором на территорию Республики Казахстан, где и был задержан пограничниками КНБ Республики Казахстан.

В суде Каримов Ж. полностью признав свою вину, показал, что он нарушил законодательство Российской Федерации в области миграции и за это ему грозило выдворение за пределы данного государства, был вынужден пройти границу вне пункта пропуска.

Суд, признав Каримова Ж. виновным в совершении уголовного правонарушения, назначил ему наказание в виде штрафа в размере 500 месячных расчетных показателей  с выдворением за пределы Республики Казахстан на срок 5 лет.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Источник: 
Пресс-служба Курмангазинского районного суда
Отзывы и предложения